研究推进5G建设等工作-可怕图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:研究推进5G建设等工作           发布时间:2020年03月31日 13:55:39

研究推进5G建设等工作

3月30日,市长张建慧主持召开5G建设等工作推进会,听取5G网络、工业互联网、新能源充电桩、物联网等基础设施项目谋划等工作情况汇报,研究安排下步工作。市领导倪玉民、刘明亮参加会议。  张建慧指出,加大5G等新型基础设施建设推进力度,是应对疫情影响和未来高质量发展需求、保持经济社会良好发展态势的重要举措。各有关部门和电信运营商要进一步提高认识、站位全局,坚定不移做好各项工作,确保我市在新一轮发展机遇中走在全省前列,为区域中心城市建设提供有力支撑,切实推动我市高质量发展。  张建慧要求,电信运营商要根据年度工作计划,及时了解掌握系统内5G网络发展趋势和工作部署,着眼未来发展,及早谋划研究,积极争取项目。要完善工作推进机制,全力做好服务,营造良好环境,研究制定传输网络和基站选址建设意见,及时解决有关问题,加快推进5G网络建设和5G应用体验中心建设,引导5G应用,及早出台住宅小区5G网络建设配套方案,为5G进小区、进家庭,实现万物互联做好准备。要做好新能源充电桩规划布局,按照“投资、建设、运营、管理”一体化原则,尽快出台新能源充电桩规划指导意见,加快做好充电桩建设方案设计,同时鼓励支持社会资本参与充电桩建设。要及早谋划工业互联网应用工作,明确企业责任,做好引导指导和资金支持,加快我市5G商用步伐。市政务服务和大数据管理局要加快推进以5G技术为支撑的大数据云计算中心和时空云平台一体化规划建设。市发展改革委要及时掌握研究国家出台的新基建政策措施,为政府提供决策参考,积极争取国家资金和项目支持。  会前,张建慧到市政府大数据云计算中心,查看5G基站设备和机房、调度指挥中心运行情况。

原标题:研究推进5G建设等工作

研究推进5G建设等工作